03. 09. 2010 - Открытый информационный час посвященный борьбе с терроризмом.

3 сентября в России отмечается «День солидарности в борьбе с терроризмом». Дата связана с трагическими событиями в Беслане, когда боевики захватили одну из городских школ. В результате теракта в школе  погибли более трехсот человек, среди них более 150 детей. 

Работниками библиотеки был подготовлен материал и было проведено обще-техникумовское мероприятие открытая трибуна «Терроризм — угроза человечеству». Мероприятие  проходило в актовом зале техникума, зав. библиотекой Михайлова С. В. в своем выступлении вспоминая о трагических событиях в Беслане, сказала  мы едины в своем намерении всеми силами противостоять терроризму, как национальному, так и международному, не допустить разрастания этого преступного безумия.

В этом мероприятии активное участие оказали студенты 21- Э группы.  Вдовенко Наталья рассказала что терроризм делится на неорганизованный или индивидуальный, организованный или коллективный,  по своим целям на националистический, религиозный и идеологический.

Калашникова Ангелина подготовила информацию о формах терроризма. О терроре, тираноборстве, диверсиях, городской герилье (партизанской войне в городе).

Курганская Анастасия назвала  самые действующие меры борьбы с терроризмом: «прогрессивную» и «консервативную». Прогрессивная стратегия подразумевает частичные уступки требованиям террористов - выплату выкупа, моральные уступки.  Консервативная стратегия  означает безоговорочное уничтожение террористов и их сторонников.

Абдинова Милана назвала страны, наиболее пострадавшие от терроризма: США, Россия, Индия, Израиль, Колумбия, Ирак, Алжир, Пакистан и др.

В заключении зав. библиотекой Михайлова С. В. сказала, что важно помнить, что с терроризмом следует не только и не столько бороться, сколько предупреждать его возникновение. 

Только толерантность, взаимоуважение позволят предупредить разрастание  терроризма, лишат преступников надежды на поддержку в обществе.

 

Заведующая библиотекой
Михайлова Светлана Васильевна